Проанализировав статистику по итогам прошедшего этапа в Италии, я обнаружил несколько интересных фактов

1. На этапе в итальянской Монце выступил американец Кевин Глиссон. Это всего второй представитель США, принимавший участие в мировом туринге. До этого в 2012 на этапе в США принял участие Робб Холланд на Chevrolet Cruze 1.6T, выступая за команду bamboo engineering. Что касается Кевин Глиссона, то он уже в первой гонке смог набрать очки.


2. Первый поул в карьере заработал шведский пилот Тед Бьорк. Этот поул стал также первым для заводской команды Volvo.


3. Финишировав оба раза на подиуме, Робб Хафф набрал 42 очка за этап, преодолев отметку в 2000 набранных очков за карьеру! На данный момент у англичанина в туринге 2020 очков, больше только у Ивана Мюллера - 2923. 


4. Удачно этап сложился и для пилота команды Sebastien Loeb Racing Джона Филиппи. 7-е место на финише первой гонке - это лучший результат в карьере молодого француза за 3 года выступлений. До этого лучшим результатом были 8-е места по итогам заездов.


5. Отметим также первые очки в карьере у пилотов частных команд Даниэля Надя и Яна Эрлаше.


6. Впервые в истории туринга WTCC в протоколе все пилоты принявшие участия в заездах имеют очки.


7. Впервые в истории туринга заводская команда Volvo единолично возглавила зачет производителей - 198 очков против 186 у Хонды.


8. И напоследок, в 4 проведенных заездах на старте сезона у нас побеждали 4 разных пилота. Такого не было с 2008 года. Тогда на стартовом этапе в Бразилии победы одержали Мюллер и Тарквини, а на следующем этапе в Мексике Жене и Монтейру.

 

Зачет пилотов 2017

Ближайшие заезды

В эти выходные проходит этап:

Макао
Circuito da Guia

18-19 ноября 2017

Полезные ссылки

  Подписывайтесь на твиттер сайта - @wtccrace !

Официальный фан-клуб LADA

Самая большая группа VK посвященная WTCC

Официальный сайт WTCC