06-07 июня на трассе MoscowRaceway состоялcя этап мирового туринга WTCC. Я провел анализ по результатам пилотов и команд на этом этапе и нашел ряд занимательных фактов. 

Итак, начнем:

  1. После приглашения в команду LADA Ника Катсбурга на старт этапа вышли 3 пилота из Голландии. Последний раз 3 пилота из этой страны принимали участие на этапе в Чехии в 2009. Это были всё те же Том Коронель, Яп Ван Лаген и Тим Коронель.
  2. Роб Хафф, показав 4 время на квалификации, повторил лучший квалификационный результат для команды LADA Sport поставленный Япом ван Лагеном в 2009 году на этапе в Германии.
  3. В финальную часть квалификации впервые пробились автомобили 4-х разных производителей.
  4. Победу в первом заезде одержал Иван Мюллер. Эта победа для француза стала 44-й по счету в серии WTCC -  больше всех в истории! 
  5. Эта победа стала для француза второй подряд. В прошлом 2 победы подряд Иван одерживал на старте сезона 2013.
  6. Не сумев победить в первой гонке, Хосе Мария Лопез прервал свою уникальную серию из 7 побед подряд в первых гонках каждого этапа. Эта серия началась в Шанхае в 2014.
  7. Победу во втором заезде одержал Тьягу Монтейру. Эта победа для португальца стала 6-й в карьере WTCC. Последний раз он побеждал более года назад, в Китае в 2013 году. 
  8. 12 место во второй гонке - самый худший результат в карьере Хосе Мария Лопеза в тех гонках в которых он финишировал. 
  9. По результатам второй гонки Ситроен в командный зачет получил только 18 очков. Это самый маленький показатель за время выступления Ситроен в WTCC.
  10. Во второй гонке на подиуме не было пилотов Ситроен, это всего лишь 4-й случай в истории туринга. 2 таких подиума было в 2014 году и 2 уже в этом, хотя еще больше половины сезона впереди.
  11. Себастьян Лёб повторил по результату свой предыдущий худший уикенд в WTCC - 9 и 7 место по результатам двух заездов. Точно такие же результаты были у него год назад в Венгрии.
  12. Также неудачно сложились дела в России у Мехди Беннани и Стефано Д`Асте. Каждый из них показал для себя худший результат в сезоне 2015. У Беннани 14-е место и сход, у Д`Асте - 14 и 16 место.

 

Читайте также:

 

Зачет пилотов 2017

Ближайшие заезды

В эти выходные проходит этап:

Макао
Circuito da Guia

18-19 ноября 2017

Полезные ссылки

  Подписывайтесь на твиттер сайта - @wtccrace !

Официальный фан-клуб LADA

Самая большая группа VK посвященная WTCC

Официальный сайт WTCC