Сезон 2018

В сезоне 2016 в регламент чемпионата вводится новй формат заездов для производителей - MAC3 (Manufacturers Against the Clock) "Производители против времени".

После квалификационной сессии, и независимо от ее результатов, каждый заводской производитель (Citroen, Honda и LADA) имеет право принять участие в сессии MAC3 тремя автомобилями той же марки.

Команда Volvo в этом году представлена двумя автомобилями, поэтому принимать участие в заездах MAC3 не будет.

Команда Citroen будет участвовать MAC3 двумя заводскими машинами и одной машиной частной команды Sebastien Loeb Racing. Три пилота SLR будут поочередно составлять компанию Хосе Марии Лопезу и Ивану Мюллеру.

Последовательность участия команд в MAC3 будет выглядеть так: первым производителем стартует, тот кто занимает последнее место в зачете производителей текущего сезона. Для стартового этапа во Франции будет взят за основу зачет по итогам сезона 2015 -  первая стартует LADA, далее Honda и в конце Citroen.

MAC3 состоит из одного прогревочного круга,  два круга на время и один круг возращения в боксы. Три машины должны после завершения прогревочного круга занять свои соответствующие стартовые позиции, бок в бок на одной линии. После того как красный сигнал на табло погаснет пилоты стартуют и начинается отсчет времени. Время будет остановлено, когда третья машина пересечет финишную линию в конце второго круга. Если один или оба оставшихся автомобиля не могут завершить сессию MAC3 в течение максимум 15 секунд от финиша первого автомобиля, то результаты MAC3 для этого производителя будут отменены (0 очков).

В том случае, если производитель не участвует в MAC3 по каким-либо причинам, в зачет производителей он очков не получает.

По итогам заездов в MAC3 команды получают следующие очки в зачет производителей:

1 - 10 очков

2  - 8 очков

3 - 6 очков

4 - 4 балла

5 и ниже - 0 очков

 

Читайте также:

 

 

Зачет пилотов 2017

Ближайшие заезды

В эти выходные проходит этап:

Марокко
Трасса Марракеш

06-08 апреля 2018

Полезные ссылки

  Подписывайтесь на твиттер сайта - @wtccrace !

Официальный фан-клуб LADA

Самая большая группа VK посвященная WTCC

Официальный сайт WTCC