8 марта на аргентинской трассе Термас Де Рио Хондо завершилась первая гонка сезона 2015. Сюрпризов она не принесла. Уверенно оторвавшись со старта, три пилота Ситроен пролидировали всю гонку. Борьбы между пилотами Citroen Total WTCC не было, пилоты расположились друг от друга на комфортных расстояниях, так они и приехали на финиш. Победу на этапе одержал местный пилот - Хосе Мария Лопез. Следом за ним приехали Иван Мюллер и  Себастьян Лёб.

Четвертый пилот команды Citroen Total WTCC Ма Цин Хуа провалил старт и откатился в конец пелетона. К концу гонки совершив ряд обгонов, китаец вышел на 7-е место.

Пилоты заводской команды Honda Тьягу Монтейру и Габриэле Тарквини в скорости не смогли потягаться с Ситроен, но были явно быстрее остального пелетона - в итоге они заняли 4 и 5-ое места на финише заезда.

Что касается пилотов LADA, то первая гонка сезона принесла им разочарование. Столкнувшись на первом круге с Филиппи, не смог продолжить дальнейшую борьбу Джон Томпсон. Робб Хафф более уверенно проводил заезд и был способен побороться за попадание в TOP-6, но контакт с Мехди Бенанни привел к сходу пилота LADA (марокканец за этот инцидент был наказан проездом по питлейн).

Стоить отметить неплохую скорость Норберта Мичелиса, по итогам заезда он расположился на 6-м месте, ставл лучшим из участников трофея Йокогама.

Результаты первой гонки:

 2015.03.08 - Результаты первой гонки в Аргентине

Лучший круг в гонке показал Хосе Мария Лопез - 1:47.702 сек.

 

Читайте также:

 

Зачет пилотов 2017

Ближайшие заезды

В эти выходные проходит этап:

Макао
Circuito da Guia

18-19 ноября 2017

Полезные ссылки

  Подписывайтесь на твиттер сайта - @wtccrace !

Официальный фан-клуб LADA

Самая большая группа VK посвященная WTCC

Официальный сайт WTCC