8 марта на аргентинской трассе Термас Де Рио Хондо завершилась вторая гонка сезона 2015. Как и стоило предполагать вторая гонка получилась более насыщенной на события,  чем первая.

Обладатель поула во второй гонке пилот LADA Джон Томпсон провалил старт и к первому повороту его обошли ряд пилотов, далее у британца был контакт со Стефано Д`Асте, что привело к обоюдному сходу пилотов. Второму пилоту LADA Роббу Хаффу не смогли восстановить автомобиль после первой гонки. Робб принял старт во втором заезде с питлейн, но проехав круг по трассе свернул в боксы. На такой невеселой ноте завершился этап для российской команды. 

Что касается борьбы за победу в заезде, то основные события произошли на первых кругах. Пилоты Citroen Себастьян Лёб и Хосе Мария Лопез, стартовав в конце первой десятки, смогли опередить всех пилотов. Хосе Мария Лопез решил видимо не рисковать борьбой с напарником по команде и всю остальныею часть гонки провел на небольшом удалении от Лёба. В итоге Себастьян Лёб одержал победу на этапе. Это стало его третьей победой в WTCC.

На третье место в гонке претендовал ряд пилотов, но в итоге бронзовую награду получил пилот Хонды Тьягу Монтейру. Если просуммировать обе аргентинские гонки, по получаем что из шести мест на подиуме, 5 осталось за пилотами Citroen Total WTCC.

Из неудачников гонки отметим Ивана Мюллера и Ма Цин Хуа. Им обоим пришлось заезжать на питлейн для прочистки воздухазаборников. Также у Мюллера был контакт с Мехди Бенанни - это привело к тому, что француз во второй гонке очков не набрал. 

Стоить отметить первые заработанные очки в карьере для молодого француза Грегори Демустье. В трофее Йокогама для пилотов первым на этапе стал марокканец Мехди Бенанни.

Результаты второй гонки:

 2015.03.08 - Результаты второй гонки в Аргентине

Лучший круг в гонке показал Себастьян Лёб - 1:46.708сек.

Штрафы:

По итогам второй гонки стюарды гонки вынесли несколько решений по штрафам:

  1. Пилот Campos Racing Джон Филиппи получил 30 секундный штраф за чрезмерно медленное движение за автомобилем безопасности. Филиппи откатывается с 11 на 12 позицию пропустив вперед Ивана Мюллера.
  2. За столкновение с автомобилем Ма Цин Хуа штраф получил Норберт Мичелиз. В протоколе гонки он смещен с 6 на 7 позицию, пропустив вперед китайского пилота.
  3. Иван Мюллер, за столкновение с автомобилем Мехди Беннани получает штраф в виде потери 5 мест на старте первой гонки марокканского этапа.

 

Читайте также:

 

Зачет пилотов 2017

Ближайшие заезды

В эти выходные проходит этап:

Макао
Circuito da Guia

18-19 ноября 2017

Полезные ссылки

  Подписывайтесь на твиттер сайта - @wtccrace !

Официальный фан-клуб LADA

Самая большая группа VK посвященная WTCC

Официальный сайт WTCC