16 мая на знаменитой трассе Нюрбургринг состоялся долгожданный этап мирового туринга WTCC. Перед началом первого заезда с самого утра состоялся 30 минутный warm-up. Это было первое и последнее появление сессии warm-up в сезоне 2015. 

Старт гонки получился насыщенным на события. Удачно квалифицировавшийся Хьюго Валенте проспал старт, совершил небольшое столкновение с Мичилисом, откатился в середину пелетона. Также в первом повороте был контакт между Коронелем и Хаффом. Сильным тот контакт назвать сложно, но оба пилота заехали в боксы после прохождения круга "гран-при".

Что касается лидеров гонки, то уже после первых поворотов у нас определился окончательная расстановка в рядах Ситроен. Лопез пролидировал всю гонку, держа на небольшом расстоянии от себя Лёба и Мюллера.

Одним из интереснейшим моментов гонки можно назвать борьбу Валенте и Монтейру за 9-ую позицию. В конце первого круга слип-стримом пройдя Монтейру буквально через минуту Валенте был контратакован португальцем. А вот очередная попытка атаки на Монтейру у француза не получилась, он был вынужден наехать на поребрик, потеряв контроль над машиной Валенте вылетел в ограждение. Стоит отметить, что Монтейру чуть позже сошел из-за прокола.

Результаты первой гонки:

2015.05.16 - Результаты первой гонки в Германии

 

Одержав 15-ю победу в карьере Хосе Мария Лопез еще сильнее оторвался от своих преследователей в личном зачете. Еще пару этапов и вопрос о досрочном чемпионстве аргентинца станет актуальным.

Помимо победы аргентинец установил лучший круг в гонке - 8:40.688.

 

Предлагаю вам трансляцию заезда:

 

Читайте также:

 

Зачет пилотов 2017

Ближайшие заезды

В эти выходные проходит этап:

Макао
Circuito da Guia

18-19 ноября 2017

Полезные ссылки

  Подписывайтесь на твиттер сайта - @wtccrace !

Официальный фан-клуб LADA

Самая большая группа VK посвященная WTCC

Официальный сайт WTCC