Сезон 2018

Состоялась первая гонка венгерского этапа WTCC. Из-за нарушения процедуры расстановки машин на стартовой решетки после прогревочного круга пилоты были отправлены на еще один прогревочный круг. А дистанция трассы уменьшилась до 13 кругов.

Все основные события этой гонки произошли на первом круге. В лидеры с третьего места удалось пробиться Хосе Марии Лопезу. Мюллер пытался первые пару поворотов нанести контратаку, но у него это не удалось и всю оставшуюся часть гонки он провел в небольшом отставании от Лопеза.

Удачную гонку провел еще один французский пилот - Хьюго Валенте. Заняв третье место, он показал лучший результат в своей карьере. До этапа в Венгрии у него были несколько попаданий на третью ступень подиума, но все эти попадания были одержаны во вторых гонках, где старт дается с реверсивной решетки.

Пилот LADA Робб Хафф провел не самый лучший старт и в итоге всю гонку провел на 9-м месте, заработав 2 очка в личный зачет. Второй пилот LADA заехал в середине гонки в боксы по неизвестным причинам.    

Результаты первой гонки:

2015.05.03 - Результаты первой гонки в Венгрии

Одержав 14-ю победу в карьере Хосе Мария Лопез еще больше оторвался от своих преследователей в личном зачете. Теперь его отрыв составляет 35 очков от Лёба.

Помимо победы аргентинец установил лучший круг в гонке - 1.50.783.

 

Читайте также:

 

 

 

Зачет пилотов 2017

Ближайшие заезды

В эти выходные проходит этап:

Марокко
Трасса Марракеш

06-08 апреля 2018

Полезные ссылки

  Подписывайтесь на твиттер сайта - @wtccrace !

Официальный фан-клуб LADA

Самая большая группа VK посвященная WTCC

Официальный сайт WTCC