Сезон 2018

03 мая на трассе Хунгароринг состоялась и вторая гонка венгерского этапа WTCC. По событиям она очень была похожа не первую гонку. Все основные события произошли на первом круге. Стартовав с поула, местный пилот Норберт Мичелиз с первого круга начал наращивать отрыв от второго места Томо Коронеля. Каждый круг преимущество венгра увеличивалось где-то на 1 секунду. В итоге без каких-либо проблем Мичелиз одержал 4-ю победу в своей карьере WTCC. Эта победа стало его второй победой на домашнем этапе, до этого он побеждал в родных стенах в 2012.

Второе и третье место заняли 2 Тома - пилоты Шевроле Коронель и Чилтон. Пилотам Ситроен не удалось на этой трассе, на которой практически нереально обгонять, пробиться на подиум. В итоге у нас получился третий подиум в истории, на котором отсутствовали пилоты этой французской команды. 

Вторая гонка венгерского этапа неудачно сложилась для команды LADA. Уже на первых метрах дистанции, неудачно стартовавший Робб Хафф откатился в район 10-го места, и в одном из поворотов у него произошел контакт с китайцем Ма. В результате контакта Хаффа развернуло и при этом было повреждено заднее левое колесо. Добравшись медленно до боксов, Хафф завершил этот гоночный уикенд. На шестом круге свернул и остался в боксах и второй пилот российской команды Козловский. В результате за вторую гонку в зачете команд у LADA будет 0 набранных баллов.

Результаты второй гонки:

 2015.05.03 - Результаты второй гонки в Венгрии

ps. Лучший круг в гонке установил Габриэле Тарквини - 1.50.356.

 

Читайте также:

 

 

 

Зачет пилотов 2017

Ближайшие заезды

В эти выходные проходит этап:

Марокко
Трасса Марракеш

06-08 апреля 2018

Полезные ссылки

  Подписывайтесь на твиттер сайта - @wtccrace !

Официальный фан-клуб LADA

Самая большая группа VK посвященная WTCC

Официальный сайт WTCC