В эти выходные чемпионат мира по турингу WTCC достигнет экватора сезона 2015. 20 и 21 июня состоятся 11 и 12 заезды чемпионата. А в перед квалификацией и воскресными гонками пройдут заезды свободных практик FP1 и FP2. 

Результаты первой свободной практики:

 2015.06.20 - Результаты первой свободной практики в Словакии

Лучшее время в FP1 показал лидер сезона Хосе Мария Лопез. Отличные результаты показывает пилот LADA Робб Хафф, в протоколе FP1 он расположился на второй позиции. Напомню, что вчера Хафф возглавил протокол FP0. Напарники Роба улучшили вчерашние времена и это позволило Япу ван Лагену расположиться на 4-м месте по итогам первой практики, Ник Катсбург проехал круг почти на 2 секунды быстрее, чем вчера и занял 11-е место. 

Из происшествий стоит отметить как за 10 минут до конца практики в одном из поворотов вылетел и застрял в гравии автомобиль Тома Чилтона. Понадобилась помощь эвакуатора, чтобы освободить машину Тома. В результате этого вылета Том прекратил выступления в FP1.

Что касается пилотов у которых на этом этапе состоялся дебют в WTCC, то пока дела явно лучше складываются у Нестора Джиролами, заменившего в Nika Racing Риккарда Райделла. Аргентинец замкнул 10-ку в протоколе FP1. Что касается Мато Хомола, то видимо машина, которая ему была предоставлена, а точнее прошлогодний двигатель в ней, не дают показать то, на что способен молодой словак. Напомню, что в этот уикенд он совмещает выступления на родной трассе сразу в двух сериях - WTCC и ETCC. 

В 13:00 по мск состоится вторая свободная практика FP2, а в 16:00 пройдет квалификация.

 

Читайте также:

 

Зачет пилотов 2017

Ближайшие заезды

В эти выходные проходит этап:

Макао
Circuito da Guia

18-19 ноября 2017

Полезные ссылки

  Подписывайтесь на твиттер сайта - @wtccrace !

Официальный фан-клуб LADA

Самая большая группа VK посвященная WTCC

Официальный сайт WTCC