Иван Мюллер одержал красивую победу в первой гонке на австрийском этапе на трассе Salzburgring. Француз хорошо использовал поулпозицию и провел гонку без особых сложностей. Несмотря на победу, не француз был главной фигурой гонки. Им оказался голландец Том Коронель, занявший второе место за рулем Roal Motorsport Chevrolet RML в упоронй борьбе с Лебом и Лопесом.

 

Аргентинец ехал вторым, когда он пропустил точку торможения в первой шикане и вылетел в восьмом повороте. Он вернулся вслед за Коронелем и начал его атаковать, но голландец безупречно оборонялся от атак Лопеса.  Позади лидирующего трио пилоты шли плотной группой - Леб, Монтейро, Чилтон, Беннани, Тарквини, Мичелис, Морбиделли, Мюнних и три автомобиля LADA, но позиции в этой группе менялись редко.

Франц Энгстлер снова доминировал в классе TC2. Джон Филиппи занял второе место в этот раз, а Ди Сабатино замкнул подиум.

Ключевые моменты гонки:

На стартовой решетке в последнюю минуту произошла приятная неожиданность. Механики Хьюго Валенте восстанавливали всю ночь машину француза после вчерашней аварии и успели ее собрать к старту гонки.

Старт - Мюллер лидирует, несмотря на очень хороший старт Леба, который прошел Коронеля в шикане.
Круг 1 - Лопес отбирает вторуб позицую у Коронеля. Мюллер лидирует, опережая Лопеса и Коронеля , далее идут Леб, Монтейро и Чилтон.
Круг 2 - Лопес преследует Мюллера . Валенте и Боркович останавливаются на пит-стоп.
Круг 3 - Боркович возвращается в гонку.
Круг 5 - Очень стабильный ход  гонки с двумя лидирующими автомобилями Citroen, опережающих на пару секунд остальную очень компактную группу. Тарквини проходит Мичелиса и занимает восьмую позицию. В ТС2 Энгстлер лидирует, опережая Филиппи и Ди Сабатино .
Круг 8 - Лопес идет прямо на первой шикане и пропускает на второе место Коронеля.
Круг 9 - Дуэль между Коронелем и Лопесом с небольшим контактом. Мюнних проходит Томпсона в борьбе за 12 место.
Круг 10 - Мюнних проходит также Хаффа и перемещается на край очковой зоны.
Круг 13 - Основное внимание уделяется борьбе за второе место между Коронелем и Лопесом.
Круг 15 - Аргентинец ничего сделать не может и занимает третье место. Коронель второй, в то время как Мюллер выигрывает гонку.

 

Зачет пилотов 2017

Ближайшие заезды

В эти выходные проходит этап:

Макао
Circuito da Guia

18-19 ноября 2017

Полезные ссылки

  Подписывайтесь на твиттер сайта - @wtccrace !

Официальный фан-клуб LADA

Самая большая группа VK посвященная WTCC

Официальный сайт WTCC