Пилоты команды Citro?n продолжают побеждать, несмотря на то, что первые 4 места на старте второй гонки были заняты Honda.

Успеху Хосе Мария Лопеса частично способствовало появление на трассе SalzburgRing машины безопастности. Первый раз причиной появления сейфити-кара стал стартовый завал в середине пелетона,  когда Citro?n Мюллера вытолкнул автомобиль Томпсона, а тот в свою очередь столкнулся с напарником Хаффом.

При повторном рестарте, Лопес опередил три автомобиля Honda и нагнал Тарквини, когда сейфити-кар появился на трассе снова. В итоге Лопес опережает Тарквини и одерживает очередную победу в своей недолгой карьере в WTCC.  Из других событий гонки отметим не слишком удачную гонку Леба (7-й результат) , в то время как Рене Мюнних заработал первые очки в своей карьере (за 9-е место).
В ТС2 вторая гонка завершилась с таким же результатом как и первая -  Энгстлер победил, второй - Филиппи, третий -  Ди Сабатино.

Ключевые моменты
Старт гонки - Отличный старт у Тарквини, который захватывает лидерство впереди Монтейро, Мичелиса и Беннани, но за пилотами Хонды развернулся настоящий хаос - Мюллер пытается опередить Лопеса, но съезжает на левую сторону обочины. При возвращении на трассу француз соприкасается с Томпсоном, который при этом сталкивается с Хаффом. Оба автомобиля LADA потеряли управление и врезались в барьеры. Вскоре после этого происходит еще одна авария между Борковичем и Чилтоном. Мюллер после касательного столкновения с Лада свернул в боксы и на этом гонка для Ивана закончилась.
Круг 3 - Тарквини лидирует впереди Монтейро , Мичелиса, Беннани , Лопеса, Коронеляь и Леба.
Круг 5 - Лопес проходит Беннани в борьбе за четвертое место.
Круг 6 - Лопес проходит Мичелис и становится третьим, в то время Коронель смещает Беннани на пятое место и Морбиделли проходит Леба, выйдя при этом на 7-ое место.
Круг 7 - Лопес начинает атаковать Монтейро, который пытается противостоять и защитить лидерство Тарквини.
Круг 8 - Лопес опережает Монтейро на прямой, а Морбиделли опережает Беннани и выходит на шестое место.
Круг 9 - Беннани уступает седьмую позицию Лебу.
Круг 10 - Мюнних не попадает в первую шикану, выталкивая на трассу много гравия.
Круг 11 - Упорная борьба между Коронелем и Морбиделли в пятом повороте. Машина безопасности снова появляется на трассе для очистки ее от гравия.
Круг 13 - На рестарте Тарквини сохраняет преимущество, но Лопес начинает атаковать. Аргентинец использует слипстрим, чтобы пройти итальянца на прямой.
Круг 17 - Лопес побеждает, опередив Тарквини и Монтейро.

 

Зачет пилотов 2017

Ближайшие заезды

В эти выходные проходит этап:

Макао
Circuito da Guia

18-19 ноября 2017

Полезные ссылки

  Подписывайтесь на твиттер сайта - @wtccrace !

Официальный фан-клуб LADA

Самая большая группа VK посвященная WTCC

Официальный сайт WTCC