Солнечная и теплая погода встретила пилотов WTCC в первый тренировочный день на трассе близ австрийского Зальцбурга.

Трио пилотов Citro?n Хосе Мария Лопес, Иван Мюллер и Себастьен Леб заняли первые места в протоколе по итогам первой практики. Изначаланьно лучшее время круга было за Лебом - 1:23.342 , но вскоре его опередил Мюллер - 1:22.968. Но в итоге лучшее время показал Лопес , который проехал круг за 1:22.771. Позже Леб улучщил свое время 1:23.221), но остался на третьей позиции.
Том Коронель был лучшим из остальных и привел свою Chevrolet RML к четвертой позиции ( 1:23.253 ) опередив такой же автомобиль Хьюго Валенте ( 1:23.321 ).

Лучшие автомобили Honda Габриэле Тарквини ( 1:23.342 ) и Норберт Мичелис ( 1:23.508 ) показали шестой и седьмой результат соответственно. Том Чилтон, Тьяго Монтейро и Душан Боркович замкнули десятку.

Франц Энгстлер стал самым быстрым в классе TC2 со временем 1:27.693.

В середине сессии был показан красный флаг. Причиной остановки сессии был Паскуале Ди Сабатино, чей BMW развернулся в 10-м повороте, ударился о барьер и замер в гравийной ловушке.
Когда сессия была возобновила Хьюго Валенте потерял Chevrolet на торможении в первом повороте и развернулся, но сумел вернуться на рассу без каких-либо повреждений. Несколько мгновений спустя ЛАДА Джеймса Томпсона развернулась в повороте 11, но англичанин смог восстановить контроль над машиной и избежать столкновения с барьером.

Красный флаг появился на трассе во второй раз за минуту до конца сессии, когда ЛАДА Михаила Козловского замедлилась и остановилась на трассе из-за неисправности в электрической системе автомобиля.

Зачет пилотов 2017

Ближайшие заезды

В эти выходные проходит этап:

Макао
Circuito da Guia

18-19 ноября 2017

Полезные ссылки

  Подписывайтесь на твиттер сайта - @wtccrace !

Официальный фан-клуб LADA

Самая большая группа VK посвященная WTCC

Официальный сайт WTCC