Сезон 2018

Серьезный инцидент произошел во время второй практики на австрийском этапе туринга. Автомобиль Chevrolet RML под управлением Хьюго Валенте на высокой скорости вылетел в девятом повороте в начале сессии. Молодой французский пилот в аварии не пострадал, чего не скажешь о его автомобиле. Chevrolet Cruze получил значительные повреждения и сессия была остановлена красным флагом. 

 

Валенте потерял контроль над своим автомобилем, когда он преследовал Citro?n Леба. Chevrolet на высокой скорости повело влево в повороте и он на большой скорости почти в лобовую вылетел в барьер, после этого отскочил назад на трассу, где он по счастливой случайности избежал столкновение с парой других автомобилей.

Быстрый круг был установлен Себастьеном Лебом, который остановил часы на 1:22.421 в последние минуты сессии. Ранее Джанни Морбиделли и Хосе Мария Лопес поставили предварительные быстрые круги - 1:22.778 и 1:22.570. Незадолго до клетчатого флага, Иван Мюллер замкнул трио Citro?n по итогам практики со временем 1:22.778, при этом понизил Морбиделли на четвертое место.

Габриэле Тарквини ( 1:22.846 ) и Том Коронель ( 1:22.931 ) заняли пятую и шестую строчку протокола. Остальные пилоты не смогли выйти из 1:23.

Франц Энгстлер был самым быстрым в классе TC2 - 1:26.742.

 



Зачет пилотов 2017

Ближайшие заезды

В эти выходные проходит этап:

Марокко
Трасса Марракеш

06-08 апреля 2018

Полезные ссылки

  Подписывайтесь на твиттер сайта - @wtccrace !

Официальный фан-клуб LADA

Самая большая группа VK посвященная WTCC

Официальный сайт WTCC