Мюллер выиграл квалификацию в Бельгии

Трио Citro?n заняли первые три места в квалификации на трассе в Спа-Франкоршам. Иван Мюллер, Себастьян Леб и Хосе Мария Лопес соревновались в своей собственной лиге, оставив далеко позади всех остальных участкников квалификации. Каждый из пилотов Ситроен мог взять поул но удачливее всех оказался француз Мюллер, опередив Леба на 0,145 секунды. Лопес занял третье место. Лучшим из остальных оказался Хьюго Валенте. Он отстал от пилот Ситроен на секунду, но опередил Габриэле Тарквини на Honda Civic.

Q1
В первой части квалификации Q1, Иван Мюллер сразу же выдал блестящий круг со временем 2:23.880. Это время оказалось лучшим в Q1. Француз опередил товарищей по команде Лопеса и Леба. Аргентинец установив свое лучшее время на его третьем круге, показав второе время в Q1. Леб закончил на третьем месте, в то время как победитель московского этапа китайский пилот Ситроен Ма Цин Хуа установил только 14-е время. Валенте был самым быстрым из пилотов Chevrolet (4-е место), и Тарквини самый быстрый из Honda (5-е место). Хафф был самым быстрым пилотом Лады с 13 результатом. Франц Энгстлер снова квалифицироваться на поуле в классе TC2.
Пилотами, прошедшими в Q2 стали Мюллер, Лопес, Леб, Валенте, Тарквини, Боркович, Морбиделли, Монтейро, Коронель, Чилтон, Мичелис и Беннани.
 
Q2
Время отведенное на вторую часть квалификации 10 минут означало то, что пилоты смогут эффективно проехать только два быстрых круга.
После первого быстрого круга лидерсво захватил Лопес со временем 2:23.204, опередив Мюллера (2:23.711) и Леба (2:23.867).
На втором круге, Мюллер улучшил свое время в S1, но по итогам круга Лопеса не опередил. Ни один из других пилотов время значительно не улучшил, хотя Валенте показал свой талант, опередив автомобили Honda.
Лопес, Мюллер, Леб, Валенте и Тарквини прошли Q3. Монтейро закончил в шестым, но будет стартовать с 11 места из-за штрафа полученного им, на московском этапе. Морбиделли начнет вторую гонку с поул-позиции так как он квалифицировался десятым.

Q3
Небольшой сюрприз в Q3 с предварительной поулом сделал Лопес быстро пройдя сектора S2 и S3, но совладать с первым сектром аргентинец не смог в итоге заняв третье место позади товарищей по команде Мюллера и Леба. Три Ситроена квалифицировались в 0,191 секунды друг от друга. Валенте стал четвертым, Тарквини пятый.

 

Зачет пилотов 2017

Ближайшие заезды

В эти выходные проходит этап:

Макао
Circuito da Guia

18-19 ноября 2017

Полезные ссылки

  Подписывайтесь на твиттер сайта - @wtccrace !

Официальный фан-клуб LADA

Самая большая группа VK посвященная WTCC

Официальный сайт WTCC