Сезон 2018

В конце захватывающей квалификации Хосе Мария Лопес одержал третий поул в сезоне, опередив Габриэле Тарквини на две десятых.

Впервые в этом сезоне команда Honda была как никогда близка к победе в квалификации. Весь субботний день на Moscow Raceway автомобили Тарквини и Тьяго Монтейро соревновались на равных с французскими Ситроенами.

Два из четырех пилотов Citro?n не попали в Q3, и совершенно неожиданно одним из них стал Иван Мюллер. Себастьен Леб хоть и прошел в Q3 но не смог быть быстрее, чем Монтейро, и только Хосе Лопес смог принести радость французской команде, одержав поул в упорной борьбе с Тарквини. 
В завтрашней гонке 1 текущий лидер чемпионата столкнется с сильным сопротивлением со стороны дуэта Honda - Тарквини и Монтейро. В то время как во второ йгонке на первом ряду будут стоять - машина Кампос Хьюго Валенте и Ситроен китайского дебютанта Ма Цин Хуа.
Наибольшее разочарование от сегодняшней квалификации получили пилоты Шевроле - Том Коронель и Джанни Морбиделли, которые оба не вышли из Q1, также не смогла осуществиться мечта LADA Sport на домашнем этапе выйти в Q2.

Франц Энгстлер вновь взял поул среди автомобилей класса TC2, улучшив свое прошлогоднее время на 0,4 с. 

Q1

Начала квалификации прошло на влажной трассе. Иван Мюллер показал первый предварительный быстрый круг 1:39.953; Джанни Морбиделли зашел широко в седьмой поворот, испортив при этом время круга и повредив передний сплиттер, что в конечном итоге не позволило ему попасть в Q2.
Норберт Мичелис улучшил время круга 1:39.848. За пять минут до конца, автомобили LADA Роба Хаффа, Михаила Козловского и Джеймса Томпсонома были в топ-12, в то время как Тьяго Монтейро был 13.
Том Чилтон захватил лидерство с кругом 1:39.443, но он вскоре был отодвинут Монтейру 1:39.426. Тем не менее, Габриэле Тарквини установил быстрейший круг, первым вышев из 1:39 - (1:38.754).
На последних секундах Хьюго Валенте выбил из Q1 пилота LADA (Хафф), а Рене Мюнних выбил Тома Коронеля.
Следующие пилоты вышли в Q2: Тарквини, Монтейро, Чилтон, Лопес, Мичелис, Валенте, Мюллер, Беннани, Леб, Мюнних , Ма и Боркович.
 
Q2

На подсыхающей трассе, несколько пилотов сделали ошибки, в том числе Чилтон, Беннани, Ма, Валенте и Мюллер, который развернулся на первой попытке в третьем повороте. Эта ??ошибка оказалась решающей и не позволила французу пройти в Q3.
Тарквини показал предварительный быстрый круг 1:38.872, но был отодвинут Лопесом 1:38.832; Леб (1:39.111) и Чилтон (1:39.419) показли третье и четвертое время соответсвенно, в то время как Монтейро показал 1:39.423 под клетчатым флагом, выбив Мюллер из пятерки лучших.


Q3

Монтейро первым выехал на трассу и показал очень перспективный круг 1:39.166. Чилтон (1:39.698) и Леб (1:39.580) не смогли его улучшить.
Тарквини затем и вышел на первое место с кругом 1:38.877. Однако его мечты о поул-позиции были разрушены, когда Лопес финишировал. Проехав трассу Moscow RaceWay за 1:38.651 аргентинец стал обладателем поул-позиции.

 

Зачет пилотов 2017

Ближайшие заезды

В эти выходные проходит этап:

Марокко
Трасса Марракеш

06-08 апреля 2018

Полезные ссылки

  Подписывайтесь на твиттер сайта - @wtccrace !

Официальный фан-клуб LADA

Самая большая группа VK посвященная WTCC

Официальный сайт WTCC