Между этапом в Марокко и Венгрии на знаменитой немецкой трассе в Нюрбургринге завершился первый официальный тестовый день WTCC. Данные тесты были организованы для того, чтобы все пилоты смогли познакомиться с этой легендарной трассой. Напомню, что этап в Германии пройдет уже очень скоро 15-16 мая.

Вот результаты первого дня тестов:

2015.04.28 - На Нюрбургринге прошел первый день тестов

Быстрее всех смог проехать 25 км круг чемпион 2014 года Хосе Мария Лопез. 

Быстрее всех смог проехать 25 км круг чемпион 2014 года Хосе Мария Лопез.

За аргентинцем в протоколе расположились его партнеры по команде Ситроен - Лёб и Ма. Из других моментов отмечу, что не все пилоты управляли своими машинами. Хафф, Козловский и Бенанни ехали на Audi. Нет информации по машине у Мичелиза.

Стоить упомянуть отсутствие на тестах Тома Коронеля - его машину не успели восстановить после Марокко. Также отсутвовал Рикард Райделл, пропускавший из-за болезни этап в Марокко.

Также до сих пор остается непонятна ситуация с Борковичем. По заявлению пилота, он больше не намерен выступать в WTCC. Душан планирует в эти выходные выступить в Венгрии, но в ETCC. Правда его команда ProTeam настаивает на выполнении Душаном действующего контракта на продолжении выступлений в WTCC.

Зато у нас приняла в тестах "Королева кольца" Сабина Шмиц за рулем шевроле команды ALL-INKL.COM M?nnich Motorsport. Правда ее результаты пока не радуют - пилоту шевроле Хьюго Валенте она уступила 17 секунд, а лидеру Лопезу 23,6 сек.

 

Читайте также:

 

Зачет пилотов 2017

Ближайшие заезды

В эти выходные проходит этап:

Макао
Circuito da Guia

18-19 ноября 2017

Полезные ссылки

  Подписывайтесь на твиттер сайта - @wtccrace !

Официальный фан-клуб LADA

Самая большая группа VK посвященная WTCC

Официальный сайт WTCC