2016.04.01 - Zeng? Motorsport пропустит этап во Франции

Последним свой состав пилотов на сезон 2016 объявила команда Zeng? Motorsport. Команда расширила свое присутствие в чемпионате до двух автомобилей, заключив контракт с двумя молодыми местными пилотами, 19-летним Ференцем Фицой и 17-летним Даниелом Надем. Нооба пилота были вынуждены пропустить тестовую сессию в пятницу, так как продолжались переговоры между командой, Honda и Mugen, чтобы решить вопрос с поставкой двигателей.

Заминка по двигателя связана с тем, что второй автомобиль, который был куплен от Nika Racing, не ездил с июля 2015, когда автомобилем пилотировал Нестор Джиролами на трассе Вила-Реал.

“Mugen не хочет рисковать двигателем, к которому они не имели доступа с июля 2015”, сказал менеджер Honda Motorsport Уильям де Бракелее. “Mugen хочет подготовить двигатель хорошего качества, таким образом, они не могут позволить себе рискнуть”.

Honda отдолжит Zeng? один из их двигателей спецификации 2016 года, таким образом, команда сможет выехать в субботу, но не примет участие в воскресенье. Из-за этого на старт первого раунда чемпионата выйдут только 16 автомобилей.

Zeng? Motorsport надеется выставить по крайней мере один автомобиль с двигателем, подготовленным Mugen, на следующем этапе чемпионата через две недели в Словакии.

 

Читайте также:

 

 

Зачет пилотов 2017

Ближайшие заезды

В эти выходные проходит этап:

Макао
Circuito da Guia

18-19 ноября 2017

Полезные ссылки

  Подписывайтесь на твиттер сайта - @wtccrace !

Официальный фан-клуб LADA

Самая большая группа VK посвященная WTCC

Официальный сайт WTCC